La société est présente sur le marché national des aides à la pâtisserie et de la confiserie-chocolaterie. Forte de 30 ans d’expérience, La Patelière fabrique l’ensemble de l’assortiment : arômes, sucres, levures, fruits confits, nappages, etc. Sa maîtrise et sa rigueur lui ont permis d’obtenir la certification IFS.
La société jouit d’une reconnaissance de produits de qualité sur le plan gustatif et sur le plan de la créativité. Elle a également su s’adapter aux tendances de consommation en développant très tôt une gamme biologique.
Soucieuse de fournir aux consommateurs des produits plus sains, peu transformés et exempts de produits chimiques, La Patelière propose aujourd’hui une gamme 100% naturelle avec notamment : – Une poudre à lever sans phosphate, – Des coulis de fruits constitués uniquement de fruit et de sucre, – Un support d’arômes entièrement naturel, – Des fruits confits préalablement conservés sans sulfite ou congelés.
Participation cédée en 2021.
Bruno De Cambiaire, Nicolas Olivès
Participation : minoritaire
Activités :
Fabrication et commercialisation de produits d’aides à la pâtisserie et de la confiserie chocolaterie.
Dirigeants :
Cédric Clouzeau
Intervention IXO : 3,0 M€
Chiffres d'affaires : 20,9 M€ (2020)
Effectif : 62 (2020)